SV (sv_vida_nueva) wrote,
SV
sv_vida_nueva

Весёлая неделя

Давненько я так не веселилась, слушая новости. Веселье, правда, недоброе. Какая-то я совсем недобрая в последнее время, да и времена недобрые, ну и веселье такое же. Начиная с прошлой пятницы, когда я включила Russia Today в аккурат перед началом инаугурационной речи Трампа, впечатление - мир взорвался и сошел с ума. Правда, смотреть государственные каналы нашего ТВ мне всё равно недостало крепости нервной системы, достаточно оказалось и немного попереключаться с RT на Евроньюс. Ну и немножечко аналитики избранных авторов в ЖЖ почитать.

От визгов в репортажах с американских улиц у меня вскоре заболели уши. Совершенно фееричная дама с женского марша, несущая плакат «FIGHT TRUMP FIGHT FOR DEMOCRACY», битых полминуты переваривала вопрос журналиста, уважает ли она выбор проголосовавших по-другому, - причем, когда журналистка указала ей на плакат, у дамочки было такое лицо, будто она впервые видит, что в руках держит, - наконец, решительно ответившая: «!» С другой стороны, восторг за океаном (то бишь, у нас) вообще непонятен ни с каких позиций здравого смысла. Трамп ну ничо не говорил о том, что собирается сделать жизнь российских граждан лучше. Он же русским, тьфу ты – английским языком сказал: “Americafirst!” America, а не Russia, если кто не расслышал. el_murid в ЖЖ по этому поводу высказался очень метко: «…для Америки это означает, что свои проблемы она будет решать в первую очередь за счет других.» Ну, как она это и делала всегда. То есть меня, конечно, от души повеселил облом Клинтон энд Ко как преемников лауреата нобелевской "премии мира", 8 лет причинявшего летальное добро и непоправимую демократию нефтеносным регионам, но не до такой же степени, чтобы надеяться на президента чужой страны... Которая действительно всегда решала свои проблемы за счет других.

Врочем, ладно, я не политик и не аналитик, беспорядки в Америке, как и ужас европейской "элиты" меня волнуют очень мало, мне более интересна психология масс. После показанного на том же РТ отрывка из выступления Алека Болдуина на анти-трамповском митинге мне стало ну вот чиста любопытно в натуре, кто кого поддержал из числа американских «звёзд». Сам Болдуин на митинге нещадно давил интеллектом: щаз, говорит, немного потерплю, чтобы потом дойти и обоссать здание российского консульства в знак протеста против избрания Трампа. Ну, недаром же он всю жизнь играл ограниченных и озабоченных.

С Мадонной тоже всё ясно: туда, где хоть одно непочтительное слово скажут о нежно обожаемых геях, Мадонна несется с энтузиазмом Виталия Милонова. Так что она, ясен пень, против. Будучи поклонницей Игры Престолов, и так знаю, что Джордж Мартин считает Трампа катастрофой. Ну а остальные-то что? Именно американцы, те, чей это теперь президент. Из тех, чьи имена мне что-то говорят, естественно.

Пошерстила немножко Интернет. Интересная деталь: Трампа поддержали бойцы. Халк Хоган, Майк Тайсон, Ван Дамм, Чак Норрис… Последний – консерватор с принципами, ещё лет 20 назад я читала в каком-то интервью с ним, что он принципиально не снимаеся в эротических сценах, считая их вредными для подрастающего поколения. Не знаю уж правда это или нет.

Те, кто резко против, и так здорово распиарены в новостях (см. выше про Алека Болдуина и Мадонну), ну помимо разве что Стивена Кинга и Сигурни Уивер. Интереснее всего мне было узнать, кто вообще держится в стороне от всей этой истерики, считая, что ни Клинтон ни Трамп для Америки не выбор. Долго рыться в сети было лень, навскидку нашлось только одно имя - Мэрилин Мэнсон, воздержавшийся от голосования, и заявивший, что такого рода воздержание – не трусость, а тоже гражданская позиция.

Но если всё описанное выше меня просто-таки доставило, то наши внутренние новости – одна печаль. Может быть, выступления в Америке против Трампа и были срежиссированы проигравшей стороной, есть такая версия, но, по крайней мере, они по важному и значимому для страны поводу: избрание президента как-никак. А у нас народ опять стравливают из-за дутого скандала вокруг РПЦ. Очередной повод – передача Исаакиевского собора. И два митинга на одной площади, - зачем, интересно? В надежде на стычку?

Лично у меня призывы на этот (да и не только) митинг, вызвали только одну ассоциацию: кто-то, кому это выгодно, из-за угла сказал «фас», и ждет, что ему послушно ответят «гав!». Ну а я не собираюсь этого делать.

По поводу этого митинга, кстати, Эль-Мюрид тоже высказался очень метко:

"Задача (власти) - сталкивать всех со всеми. Как один из эпизодов такого принудительного разделения - очень даже неплохо. Сторонников абортов - с противниками. Водителей-дальнобойщиков - с водителями-любителями, у нас уже есть жесткий конфликт по поводу платной дороги-эстакады в Петербурге. Война всех со всеми по любому поводу.

Задача власти - создавать эти поводы. И она справляется"


Ссылку не ставлю, ибо лень. Я здесь не позицию продавливаю, а просто пишу заметки для себя...
Tags: я фигею дорогая редакция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments